2096

Астана встречает чемпионов

Сегодня, 10 июля, ранним утром транзитным рейсом из Вены прибыла национальная команда по боксу, возвращающаяся из триумфального для себя чемпионата Азии, сообщает столичное Управление туризма, спорта и физической культуры.

Сегодня, 10 июля, ранним утром транзитным рейсом из Вены прибыла национальная команда по боксу, возвращающаяся из триумфального для себя чемпионата Азии, сообщает столичное Управление туризма, спорта и физической культуры.

Напомним, что на континентальном первенстве наши мастера кожаной перчатки завоевали 7 золотых, 1 серебряную медаль  - историческое событие для казахстанского бокса.

Встречать чемпионов приехали родные и близкие, а также друзья боксеров, и представители спортивной общественности города, журналисты. Первым поздравления принимал главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.

«Наши боксеры подошли к этому чемпионату хорошо, подготовка шла долго и качественно, -  говорит Мырзагали Куланович. - Вообще, наше главное соревнование еще впереди  - чемпионат мира, и все турниры,  подготовка к этому событию. На крупнейшее континентальное первенство мы отправили первых номеров сборной, чтобы проверить их перед чемпионатом мира. За исключением нескольких не участвовавших в Иордании спортсменов, сборные представили сильных боксеров. Наши хоть и стали чемпионами почти во всех весовых категориях, за это звание боролись с хорошими соперниками. К примеру, Мерей Акшалов выиграл у призера Олимпиады из Монголии. Основных соперников могу назвать команды Индии и Узбекистана».

По соревнованиям по боксу на Всемирной Универсиаде, где участвуют вторые номера сборной,  главный тренер также в курсе: «Думаю, что наши спортсмены неплохо выступают. Четыре боксера  с медалями. Сегодня финалы, минимум одно золото да будет», - говорит М.Айтжанов.

Один из победителей чемпионата Азии, капитан сборной по боксу Данияр Елеусинов завоевал звание лучшего боксера континентального первенства.

«Очень доволен результатами, так как удалось стать чемпионом, вдвойне приятно, что судьи и зрители решили, что я достоин звания лучший боксер чемпионата. Рад, что удалось показать свою технику, то, на что я способен. Самый сильный соперник был во втором бою  -победитель предыдущего чемпионата Азии, с ним был трудный бою, я считаю. В планах  подготовка к чемпионату мира, хотя все это и идет как подготовка».

Первым заложил победную серию казахстанцев Темиртас Жусупов, наш легковес. Для него подобный опыт на крупных международных соревнованиях  первый, поэтому и победа воспринимается по-особенному: «Я первым выходил на ринг, в первой же паре, -  говорит Темиртас. - Рад, что удалось выиграть, самое главное, оправдать доверие тренеров. Честно говоря, я ехал и не верил, что еду на чемпионат Азии, чувствовал большую ответственность. Ощущения после победы не описать словами».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109