3646

В Астане открыта уникальная ледовая арена «Тарлан»

Ледовая арена запланирована как тренировочный комплекс, основными пользователями которого станут профессиональные, полупрофессиональные и любительские команды по хоккею и фигурному катанию.

В столице сегодня состоялось открытие новой уникальной ледовой арены «Тарлан». Ледовая арена запланирована как тренировочный комплекс, основными пользователями которого станут профессиональные, полупрофессиональные и любительские команды по хоккею и фигурному катанию.

«Проект в первую очередь направлен на детей и начинающих спортсменов. Нашей задачей было  создать площадку для тренировок  молодых хоккеистов. Также школы фигурного катания тоже могут здесь заниматься. Здесь будут заниматься именно будущие спортсмены, каток не предназначен для массового катания»,- сказал председатель ОФ «Фонд развития спорта «Каспий» Газиз Шаханов

Задача, которую ставила перед собой команда проектировщиков при работе над ледовой ареной «Тарлан» - возвести компактный, функциональный и эффективный комплекс, с использованием передовых разработок в областях строительства и ледового оборудования. Одним словом, создать инновационный проект, который в будущем можно использовать в качестве примера в строительной отрасли.

Уникальность заключается в том, что помимо непосредственно архитектурных изысков, проект отличается высокотехнологичным оснащением.

Арена была построена по австрийской системе. Как отмечают организаторы, в Астане такое сооружение возведено впервые. Проект был построен за рекордно короткие сроки - за  9 месяцев.

«Мы общались с тренерами и получили очень высокую оценку льда, этот лед уникален тем, что он не требует разморозки,  мы  можем предоставлять нашу площадку  летом, когда другие объекты закрыты. Также хотим отметить, что наша арена максимально энергоэффективна»,- отметил Газиз Шаханов

После официальной презентации объекта была проведена экскурсия по всем помещениям ледовой арены и состоялось показательное выступление хоккеистов ДЮСШ  клуба «Барыс». Сооружение нового спортивного объекта в Астане осуществлялось по инициативе ОФ «Фонд развития спорта «Каспий».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109