1838

В Астане появился первый спортивный клуб по дзюдо

Сегодня в Астане состоялась презентация первого спортивного клуба по дзюдо «ТАК Astana Club», сообщает столичное Управление туризма, спорта и физической культуры. Команду клуба возглавил заслуженный тренер по дзюдо Сергей Раков.

Сегодня в Астане состоялась презентация первого спортивного клуба по дзюдо «ТАК Astana Club», сообщает столичное Управление туризма,физической культуры и спорта.

Команду клуба возглавил заслуженный тренер по дзюдо Республики Казахстан, мастер спорта СССР, воспитавший плеяду известных спортсменов, Сергей Раков.

В состав команды уже вошли главные звезды казахстанского дзюдо - чемпион мира Максим Раков, призер Азиатских игр и чемпионата Азии Ислам Бозбаев, чемпион Азии и победитель международного турнира «World Masters»-2013 Сергей Лим, призер турнира «Қазақстан барысы»-2013, призер чемпионата Азии Ержан Шынкеев.

Основной целью работы клуба является развитие клубной системы дзюдо в Казахстане, подготовка ведущих спортсменов, а также достижение высоких результатов. Подобная система уже давно используется в дзюдо на практике в Германии, России и других странах. Эту систему уже попробовал на себе и лидер казахстанской сборной Максим Раков.

«Я за разные клубы выступал, в России, в Германии. Это очень хорошая практика для меня, как спортсмена. Сейчас то, что подобный клуб открывается в Казахстане - это отличное начало, да и мы будем выступать уже под нашим казахстанским флагом», - говорит спортсмен.

Также для руководителей «ТАК Astana Club»  важную роль играет развитие детского дзюдо, поэтому в будущем клуб планирует открытие школы дзюдо, в которой будут учиться и совершенствовать свое мастерство все желающие.

Помимо этого, как сообщил Сергей Раков, клуб планирует подписать контракты и с победителями молодежного чемпионата РК.

«Мы уже подписали контракты с сильнейшими спортсменами, - говорит Сергей Раков. - Уже запланированы совместные сборы с командами Японии, Франции, России».

Сейчас уже ведутся переговоры об участии отечественного клуба в Европейской клубной лиге, которая пройдет 21 декабря в Париже. Сезон же у команды начнется немного раньше - в ноябре в Астане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109