1507

В Астане реализуется новая транспортная система

С 11 июля в столице 26 городских автобусов изменили свой маршрут. Такие действия были предприняты в рамках модернизации транспортной системы нашего города для снижения загруженности общественного транспорта. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день 310 новых автобусов уже поставлены в Астану, еще 48 единиц появятся к октябрю этого года. На сегодняшний день 241 автобус Iveco citеlis курсирует в столице. Это тридцать четыре 18-метровых автобуса, остальные – 12-метровые. Автобусы оснащены системой кондиционирования и видеонаблюдения.

Для того чтобы узнать мнение населения Астаны о смене маршрутов, съемочная группа сайта astana.kz вышла на улицы города.

Ирина Ивановна, жительница Астаны:

– Например, до вокзала я знаю, как доехать, в сторону базара я не езжу. Я по телевизору слышала и в газете видела про смену маршрутов. Я, вот, знаю, №1 и 17 как в больницу ходят, думаю, я доеду, куда мне надо.

Зинаида, жительница Астаны:

– Сегодня я ехала в «девятке». Это шикарный автобус, мне очень понравилось. Там есть кондиционеры, очень удобно. Я считаю, что смена маршрутов – это хорошо, населению будет удобнее. Я очень рада за нашу Астану, что она совершенствуется.

Николай Григорьевич, житель Астаны:

– Я вижу восклицательные знаки на автобусах. Уже начинаешь потихоньку ориентироваться, спрашиваешь у водителя автобуса, как доехать и на какой автобус нужно сесть. А вообще, автобусы стали намного комфортабельнее, легче стало ездить в общественном транспорте в такие жаркие дни. Автобусы стали удобнее, больше вмещают людей, и кондукторы вежливее стали.

Рамазан, житель Астаны:

– Легче стало со сменой маршрута. Автобусы сами стали удобнее и лучше. Некоторые люди не выдерживают сильную жару, а кондиционеры, установленные в новых автобусах, очень помогают.

На сегодняшний день в Астане зарегистрировано 52 маршрута, изменения коснулись 26 из них. В том числе 7 маршрутов были разделены на две части, образовав 14 новых.

Новая схема движения общественного транспорта позволит улучшить качество обслуживания пассажиров. Помимо этого, будет обновлен подвижной состав общественного транспорта, а также введена служба транспортного контроля.

Концепция модернизации маршрутной сети была разработана с участием международных консультантов. Эксперты провели анализ текущей маршрутной сети, изучили пассажиропоток, а также провели социологический опрос с участием более 35 тысяч человек. Согласно прогнозам, новая маршрутная сеть удовлетворит потребности 85% населения Астаны.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109