1312

Свыше 8 тысяч человек обратились за помощью в трудоустройстве

Как сообщили в Центре занятости г. Астаны, за помощью в поиске работы обратились 8487 человек. Из них 4233 – трудоустроены на постоянные рабочие места, 1244 – направлены на общественные работы, 623 – проходят профессиональное обучение, 435 выпускников участвуют в молодежной практике, 105 безработных трудоустроены на социальные рабочие места. 

Кроме этого, с начала года было организовано 9 ярмарок вакансий, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, для женщин и молодежи, а также для специалистов сферы образования. Помимо этого, сотрудники Центра занятости проводят информационную работу для работодателей о соблюдении норм закона РК «О занятости населения». Работает мобильная группа по разъяснению для населения программы «Дорожная карта занятости 2020». Жители столицы могут получить подробную информацию о ситуации на рынке труда, потребности в кадрах и наиболее востребованных вакансиях.

Как сообщалось ранее, в Астане сложился наилучший показатель по уровню безработицы в стране (4,7%) по итогам второго квартала текущего года. Кроме того, благодаря принятым мерам уровень женской безработицы снизился на 1,6 процентных пункта (с 6,3% до 4,7%), а также уровень молодежной безработицы – на 0,4 процентных пункта (с 5,6% до 5,2%).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109