1276

В Астане завершились гастроли театра «Современник»

Театр "Современник" с 4 по 10 июля на сцене Дворца мира и согласия представил жителям и гостям столицы 3 уникальные постановки: "Враги. История любви", "С Наступающим…", "Три сестры". Вчера театр отыграл свой последний спектакль.

10 июля Московский театр, приехавший в столицу в честь ее 15-летия, отыграл свой последний спектакль. Напомним, что  театр "Современник" с 4 по 10 июля  на сцене Дворца мира и согласия представил жителям и гостям столицы 3 уникальные постановки:  "Враги. История любви", "С Наступающим…", "Три сестры". Завершил гастроли известного театра спектакль "Три сестры" А.П.Чехова, который больше четверти века является визитной карточкой "Современника".

На последней постановке, спектакль собрал полный зал зрителей. Астанинская публика была в восторге от проникновенной игры актеров и от шикарных декораций, установленных на сцене Дворца мира и согласия. Спектакль полностью погрузил в атмосферу жизни на сцене, казалось, что зрители затаив дыхание, сопереживали вместе с актерами. Драма заслужила море оваций, в конце постановки зрители усыпали сцену прекрасными цветами. Спектакль поставлен Галиной Волчек в 2007 году, где она не только полностью обновила  с помощью молодых исполнителей актерский ансамбль спектакля, но и изменила внешние и внутренние ритмы спектакля, наполнив его современной энергией. Режиссер уловила глубокий трагизм, воссоединив жизнь на сцене с нашей современной жизнью. Казалось жизнь героев  на сцене  обездоленная и надломленная, однако не смята душевно. В жизни трех сестер каждый зритель мог найти свои переживания, свои трагедии в реальной жизни. В драме зрители увидели не тоску по лучшей жизни, а мужество смотреть в глаза настоящей, безмерно далекой жизни,  той, по которой тоскуешь. Постановка Волчек - спектакль актерских открытий. Молодые артисты, войдя в роль, доказали, что школа русского психологического театра не утратила своей жизнеспособности. Молодые актеры демонстрируют умение играть очень тонко, ничуть не греша против режиссерского замысла, а наоборот, обогащая его. Психологические нюансы, тщательнейшая отделка роли - заслуга не только режиссера, но и ее актеров. Чеховский текст обрел дополнительную глубину и смысл. В спектакле были задействованы такие талантливые артисты как Ольга Дроздова, Алена Бабенко, Сергей Юшкевич, Артур Смольянинов и другие артисты театра. Гастроли Московского театра «Современник» не оставили ни одного зрителя равнодушным. Яркие постановки, чуткая игра артистов, необыкновенные декорации  надолго останутся в сердце каждого астанчанина.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109