1261

Блестящая премьера «Astana Ballet» стала грандиозным событием в жизни столицы

1 июля во Дворце мира и согласия состоялась долгожданная премьера хореографического коллектива «Astana Ballet». Столица с огромным нетерпением ждала этого знаменательного события.

1 июля во Дворце мира и согласия состоялась долгожданная премьера  хореографического коллектива «Astana Ballet». Столица с огромным нетерпением ждала этого знаменательного события, поскольку это было рождение нового вида искусства в Казахстане, а также талантливого коллектива, который изо всех сил старался порадовать своего зрителя.

Концерт превзошел все ожидания, зал аплодировал после каждого номера, хореографические постановки удивили своей индивидуальностью, изяществом и грацией в исполнении. Каждый зритель испытал огромное удовольствие после долгожданной премьеры. В процессе подготовки концерта-презентации были привлечены лучшие отечественные и зарубежные специалисты в области хореографического искусства, известные мастера по постановке зрелищных представлений.

«Я являюсь как хореографом-постановщиком, так  и репетитором  всего концерта, вы знаете, я  в таком восторге сегодня, я считаю, это такой праздник, все прошло на высоком уровне, были привлечены такие силы, такие люди, такие таланты со всех уголков света. Сегодня родился такой замечательный коллектив. Меня пригласили из Санкт-Петербурга, чтобы  произвести  репетиторскую и  постановочную работу, вот я застала замечательное рождение нового коллектива, премьера прошла прекрасно», - рассказала astana.kz  балетмейстер-постановщик, лауреат международных конкурсов Надежда Калинина.

 «Astana Ballet» создается как имиджевый проект, способный представлять национальное танцевальное искусство Казахстана в мировом сообществе. В его состав вошли выпускники Алматинского хореографического училища им. А. Селезнева. Учредителем ансамбля выступил «Фонд культуры, образования и социальных программ Н. Назарбаева». Главной задачей коллектива является поиск и создание репертуара новых танцев, полностью отвечающих современным тенденциям мирового искусства и  в тоже время отличающихся яркой национальной самобытностью.

«Я закончила Алматинское хореографическое училище год назад, проучилась 8 лет, с 10 лет там обучалась, закончила на отлично, вот теперь работаю в  «Astana Ballet». С помощью Нурсултана Абишевича  наш  балет процветает, и я хочу сказать большое спасибо нашему президенту за его поддержку. Мы к этой премьере готовились почти год, 10 месяцев мы с 8 утра до 10 вечера  могли репетировать одно и то же каждый день, было очень трудно,  но мы все собрались, думаю, что мы хорошо выступили», -  поделилась своими впечатлениями с astana.kz артистка «Astana Ballet» Жибек Мешитбай. 

На своей премьере  «Astana Ballet» показала 15 потрясающих зрелищных представлений, такие как: китайский танец «На крыльях ветра», индийский танец «Сарасвати», японский традиционный танец в стиле «Майко» и другие. Зрителей поразили волшебная легкость и четкое перевоплощение артистов. Концерт завораживал своей красотой, казалось, будто окунаешься в сказку. Неповторимые костюмы, прекрасные декорации придали концерту волшебное изящество. Концертные номера отразили лучшие традиции танцевального искусства народов мира, а также известные образцы русской и зарубежной классики.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109