1909

Мастерство военного строя и песни продемонстрировали в Астане оркестры страны на конкурсе «Әскери керней»

Конкурс на призы Главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК собрал военные оркестры со всех городов Республики.

Конкурс на призы Главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК собрал военные оркестры со всех городов Республики. Необычное творческое состязание длилось 4 дня, по итогам которого жюри выбрало 9 команд финалистов. Ими стали представители Петропавловска, Кустаная, Шымкента, Алматы и Семея. Главный фестиваль прошел на центральной площади у акимата города Астаны.

Руслан Жаксылыков, Главнокомандующий внутренними войсками МВД РК:

«Я думаю, что сегодня военнослужащие внутренних войск порадовали не только наших военнослужащих, но и жителей нашего города. Тем более, что этот фестиваль посвящен 15-летию нашей столицы. Каждый год растет творческая программа, растет мастерство воинских  коллективов. Было очень компетентное жюри, которое отбирало эту конкурсную программу, его возглавлял господин полковник Беляков, были представители консерватории, музыкальной академии. Они оценивали эту программу».

Конкурсанты продемонстрировали не только мастерство исполнения строевых песен, но и слаженность оркестрового исполнения, вокал и дефиле. Разноплановость прозвучавших музыкальных жанров поражала разнообразием: джаз, военная музыка, классическая, народная и даже эстрадная зарубежная музыка.

А это оркестр военной части 5571. Именно они завоевали гран-при конкурса и увозят победный кубок в Алматы. Дирижер оркестра Елена Евстратенко является единственной военным дирижером-женщиной на территории всего постсоветского пространства, она руководит оркестром уже на протяжении 18 лет. Ее команда готовилась целый год, подбирала репертуар. Тренировки шли по 3-4 часа ежедневно без выходных.

Елена Евстратенко, дирижер оркестра в/ч 5571:

«Победа далась очень трудно, потому что конкуренты серьезные. 2 раз проводится этот конкурс и, конечно, оркестры готовятся очень серьезно, и уровень был намного выше, чем в прошлом году. Поэтому было очень сложно, но мы это сделали и мы очень счастливы».

Первые места получили следующие команды: в категории до 15 человек – город Семей, до 25 человек – город Усть-Каменогорск, в категории более 25 человек – награду забрал центральный оркестр внутренних войск из города Астаны. Данный фестиваль стал уже ежегодным. И как сообщают организаторы, возможно, уже в следующем году он станет международным.  

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109