2277

Дружба народов под небом Астаны: грузинские традиции на казахстанской земле

Скоро в Казахстане будут отмечать День единства народа Казахстана. Испокон веков наша земля была гостеприимным домом для многих народностей.

Скоро в Казахстане будут отмечать День единства народа Казахстана. Испокон веков наша земля была гостеприимным домом для многих народностей. Сегодня в Астане проживают представители более 100 национальностей. Существует около 30 этнокультурных центров: немецкий, корейский, украинский. Есть среди них и представители Грузии в Казахстане.

Елгуджа Абхазава, председатель грузинского общественного культурного центра «Колхети»:

«В нашей диаспоре задействовано где-то 30-40 человек, которые официально принимают участие в этой работе и, в первую очередь, стараются общаться с нашей молодежью. Мы с ними встречаемся, чтобы не забывать о традициях и уважать традиции страны, где мы живем. Изучать язык и культуру, в каждодневной работе принимать участие».

Елгуджа Борисович живет в Казахстане с 1985 года. Свой культурный центр он сформировал в 2007 году. С этих пор их диаспора принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Астане. К примеру, они уже подготовили программу ко Дню единства народа Казахстана.

Елгуджа Абхазава, председатель грузинского общественного культурного центра «Колхети»:

«Мы постараемся показать все, на что мы способны: одежду, инструменты, кухню, культуру, песни, танцы. Мы в прошлом году тоже участвовали, все заходили к нам в гости, все были довольны. Думаю, в этом году будет не хуже».

Грузины – народ, проживающий в центральной и западной части Закавказья. В основу этого этноса легли три племенные близкородственные объединения: мегрело-чаны, карты и сваны. Они издревле славятся своим гостеприимством и честностью. Все представители этнокультурных объединений Астаны стараются прививать традиции своего народа молодежи, при этом, уважая традиции народа, с которым  они живут.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109