1993

На фестивале «Японская весна» выступят казахстанские исполнители

Фестиваль «Японская весна» стал для молодой столицы Казахстана традиционным.

Фестиваль «Японская весна» стал для молодой столицы Казахстана традиционным. Ежегодно в Астану съезжаются всемирно известные музыканты из страны восходящего солнца, чтобы подарить жителям нашего города  частицу своей самобытной культуры. Однако в этом году организаторы «Японской весны» решили расширить рамки фестиваля и предоставить возможность выступить не только японским артистам, но и  молодым казахстанским исполнителям.

Как сообщили astana.kz в посольстве Японии, заключительный концерт фестиваля «Японская весна» состоится 11 апреля в 18.30 в Органном зале КазНУИ. Перед жителями и гостями столицы выступят мастера классического искусства из Японии - Норико Уеда (контрабас) и Джин Джексон (ударные). Оба исполнителя закончили престижный музыкальный колледж «Беркли» в Бостоне, и на сегодняшний день выступают с гастролями по всему миру.

Казахстан будут представлять на Фестивале такие талантливые музыканты, как  Тимур Урманчеев (фортепиано), Сундет Байгожин (баритон), Жупар Габдуллина (сопрано), Ермек Курманаев (виолончель), Дамир Буркитбаев (кларнет), АрманТлеубергенов (фортепиано) и Салтанат Абильханова (орган).

«Попасть на концерт жители и гости столицы смогут абсолютно бесплатно. Это подарок всем любителям музыки и, в первую очередь, начинающим музыкантам - ведь помимо концертов, фестиваль включает в свою программу и мастер-классы для студентов музыкальных вузов Астаны», - сообщают в посольстве.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109