3150

Видео: Во Дворце мира и согласия наградили заслуженных деятелей культуры Казахстана

27 марта весь мир отмечал день театра. Впервые статус праздника он получил в 1961 году. С этого времени его отмечали во всех уголках Земли. В Казахстане чествование деятелей культуры также стало традицией.

27 марта весь мир отмечал день театра. Впервые статус праздника он получил в 1961 году. С этого времени его отмечали во всех уголках Земли. В Казахстане чествование деятелей культуры также стало традицией. В честь этого события во Дворце мира и согласия прошло награждение заслуженных деятелей 7 городских театров.

Гульжан Аспетова пришла в театр, когда ей было чуть больше 20. Проработав в Алматы 35 лет, она переехала в столицу. Судьба подарила актрисе большой подарок, она всегда играла лишь главные роли: Батима Ханым, Электра, Донна Анна. Сегодня, отдав театру 47 лет своей жизни, Гульжан вместе с другими служителями Мельпомены получила благодарственные письма от акима города.

Гульжан Аспетова, актриса:

«Сегодня очень счастливый и великий день, для меня этот день священный. Сегодня собрались все актеры, режиссеры-постановщики. Нас награждают, дарят цветы, устраивают фуршеты. Это большая честь и радость».

Театральные актеры 27 марта выступили в непривычном для себя амплуа зрителя. Среди них была и Санды Каршалова, девушка принадлежит к молодой плеяде артистов. Но, тем не менее, утверждает, что с приходом современных технологий театр не теряет своего зрителя.

Санды Каршалова, студентка:

«Сейчас я стажируюсь в театре имени Куанышбаева. Нельзя сказать, что молодежь в театр не ходит, в театре всегда аншлаг. Все мои друзья ходят в театр, мы интересуемся репертуарами театров, ходим на премьеры. Я стараюсь учиться у старшего поколения, смотрю, как они выражают образы».

Асем Чапай, пресс-секретарь театра им.Куанышбаева:

«Зритель в театре разный, приходит и младшее, среднее и старшее поколение. В театре всегда хотят показать все самое лучшее, есть репертуар отечественных авторов, зарубежной литературы и произведения средней Азии. У каждого театра есть свое направление, своя подача. Хотелось бы еще побольше рекламы, пропаганды, что бы еще больше народу посещало театры».

Для театральных актеров, режиссеров, постановщиков, продюсеров и звукоинженеров выступили известные артисты отечественной эстрады. Праздник, ежегодно проходящий под единым девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами», соединяет воедино не только артистов театра разных стран, но и всех ценителей большого искусства на всем земном шаре. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109