1705

130 человек из 20 стран мира подали заявку на конкурс «Astana Piano Passion»

Первый международный конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» оправдал звание крупнейшего в Центральной Азии.

Первый международный конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» оправдал звание крупнейшего в Центральной Азии. 130 детей с трех континентов из 20 стран мира приняли участие в отборочном туре и выслали видеозаписи своих исполнений на суд жюри.

Официальный сайт Первого Международного конкурса «Astana Piano Passion» стал одним из самых посещаемых порталов музыкальных конкурсов, на которые ссылаются участники форумов и почитатели музыки в социальных сетях.

Для более глубокого знакомства участников Первого Международного конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion» с национальной музыкой Казахстана, в списке обязательных произведений Первого тура творения казахских композиторов таких, как Г. Жубановой, А. Нуралиева, О. Несипханов, Г. Секеев, Г. Абдрашев и Б. Хасангали и других. Во Втором туре на выбор детям представили сразу 13 произведений.

Небывалый интерес музыкального сообщества к конкурсу «AstanaPianoPassion», по мнению организаторов, имеет несколько причин. В первую очередь, это компетентность и высокий профессионализм жюри, чьим именам доверяют педагоги всего мира,  а также  авторитет художественного руководителя Дениса Мацуева. Во-вторых, внимание участников привлекли условия и общий призовой фонд конкурса, свидетельствующие о намерении акимата Астаны, при поддержке Президента Казахстана, повышать  профессиональный уровень музыкального образования и пропагандировать классическую музыку, как важную составляющую духовного воспитания молодежи.

Следует отметить, что большое число участников требует больше времени на внимательное  рассмотрение всех заявок и подробного анализа высланных видеозаписей. В связи с этим Организаторы объявляют о переносе даты оглашения результатов на 8 апреля 2013. Напомним, ранее участники конкурса обращались в Организационный  комитет с просьбой продлить срок приема заявок с 10 до 20 марта, чтобы успеть подготовиться. Тогда художественный руководитель Денис Мацуев пошел навстречу детям. Теперь представители Организационного комитета надеются на понимание со стороны участников и зрителей конкурса.

Напомним, что Первый тур конкурса стартует 10 мая, итоги подведут 16 мая в Астане, в рамках Первого международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion».

В течение всей недели лучшие залы Астаны будут предоставлены для прослушивания одаренных детей со всего мира. Члены международного жюри - признанные профессиональные музыканты проведут мастер-классы для юных пианистов. Но самым ожидаемым событием недели классической музыки в Астане будут концерты Народного артиста России Дениса Мацуева и заслуженного артиста России Павла Нерсесьяна, которые привезут в Казахстан увлекательные программы, чтобы порадовать слушателей и юных музыкантов.

  

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109