1532

Жители Астаны увидели военный парад с помощью уникальных мониторов

Несмотря на то, что военный парад проходил не в столице, а на 40-й военной базе «Отар», астанчане решили разделить чувства патриотизма и гордости за страну и вышли на улицы города, чтобы все вместе стать свидетелями первого за всю историю независимости страны военного парада.

Cегодня у жителей и гостей столицы была уникальная возможность посмотреть военный парад в прямом эфире на большом экране. Несмотря на то, что военный парад проходил не в столице, а на 40-й военной базе «Отар», астанчане решили разделить чувства патриотизма и гордости за страну и вышли на улицы города, чтобы все вместе стать свидетелями первого за всю историю независимости страны военного парада.

Мониторы «ҚазМедиа орталығы», на которых сегодня был организован прямой показ с военной базы в Отаре, смогли передать всю атмосферу военного парада. Около 500 астанчан, собравшихся у экранов медиацентра, смогли увидеть воочию и стать свидетелями военного зрелища с помощью уникальных мониторов.

В этом году впервые за всю историю независимости страны на 40-й военной базе «Отар» прошел боевой парад с участием Президента страны - Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Отличием боевого парада от традиционных военных парадов является демонстрация профессионального мастерства солдат и офицеров, реальное применение современного оружия и военной техники.

В рамках проведения парада были произведены пуски ракет, бомбометание, боевая стрельба из всех видов оружия. В небе парад представили самолеты Су-25, Миг-29, Су-27, Л-39 и другие. Группы «Жетысу» и «Сункар» продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. Для демонстрации противовоздушной обороны СВО были проведены боевые пуски зенитных управляемых ракет по имитационным воздушным целям из зенитно-ракетного комплекса С-125.

Центральное место  в боевом параде заняли Ракетные войска и артиллерия: тактические ракетные комплексы «Точка-У», ракетные системы залпового огня «Град» и «Прима», гаубицы МСТА-Б и Д-30, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» и другие.

Более 7000 военнослужащих приняли участие в боевом параде, было использовано свыше 400 единиц военной техники, и более 80 самолетов и вертолетов. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109