1811

Ветераны войны и тыла получают поздравления в Астане

Сегодня в Астане сотрудники этно-мемориального комплекса «Атамекен» в рамках акции «Ардагерлерді ардақтайық» навестили ветерана Великой Отечественной войны Касенбая Кабдуалиева и ветерана тыла Кабдуали Ильясова.

День великой победы отмечают по всему Казахстану. Праздничные мероприятия, концерты, памятные церемонии проходят по всей стране. Сегодня в Астане сотрудники этно-мемориального комплекса «Атамекен» в рамках акции «Ардагерлерді ардақтайық»  навестили ветерана Великой Отечественной войны Касенбая Кабдуалиева и ветерана тыла Кабдуали Ильясова.

Касенбай Кабдуалиев в возрасте 18 лет отправился в военное училище в Туркменистан, где учился на пулеметчика. С учебы его эвакуировали эшелоном на фронт. Касенбай-ага прошел Сталинград, Польшу, Беларусь и Германию.

А ветеран тыла Кабдуали Ильясов в 10-летнем возрасте остался с мамой, так как отца забрали на фронт. Он остался единственным кормильцем в семье: помогал матери на тыловых работах, занимался хозяйством. Кабдуали-ага вспоминает, что были очень трудные времена. «Даже вспоминать тяжело, а прожить было еще страшнее».

Сотрудники музея вручили ветеранам цветы и памятные подарки. А ученик столичной гимназии № 5 Аршын Хазиев подарил героям войны стихотворения.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109