1662

Ко Дню Победы в столице открылась выставка «Летопись Брестской крепости в фотографиях»

В преддверии Дня Победы в Астане во Дворце мира и согласия открылась выставка «Летопись Брестской крепости в фотографиях», посвященная воинам-казахстанцам, участникам боев и обороны Брестской крепости.

В преддверии Дня Победы в Астане во Дворце мира и согласия открылась выставка «Летопись Брестской крепости в фотографиях», посвященная  воинам-казахстанцам, участникам боев и обороны Брестской крепости. Об этом сообщают организаторы выставки, народно-демократическая партия «Нур Отан».

В экспозиции представлено более 60 уникальных снимков, посвященных участникам боев и обороны Брестской крепости, а также представлены артефакты из раскопок, найденных на территории крепости.

«Выставка - это дань уважения историческому подвигу фронтовиков и тружеников тыла, которые своим героизмом и самоотверженным трудом приближали Великую Победу»,- сказал Первый заместитель Председателя НДП «Нур Отан» Б.Байбек, открывая мероприятие.

При этом он подчеркнул, что открытие выставки в День защитника Отечества олицетворяет преемственность традиций служения Родине.

Выставка организована партией «Нур Отан» совместно с Мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой», при поддержке Посольства Республики Беларусь и Сената Парламента Республики Казахстан.

В этот же день первый заместитель Председателя НДП «Нур Отан» посетил дом ветерана войны Дмитрия Петровича Комарова. В ходе беседы ветеран рассказал о своем участии в Великой Отечественной Войне, а также о своей спортивной деятельности в послевоенное время. На проходившей в Казахстане Азиаде-2011 Д.Комаров был одним из факелоносцев.

Партия «Нур Отан» инициировала акцию «Ардагерлерді ардақтайық» в 2010 году в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, и с тех пор она проводится регулярно. В рамках данной акции нуротановцы посещают дома ветеранов войны и тружеников тыла, решают их социально-бытовые вопросы. Только в этом году помощь оказана почти 2,5 тысячам участникам Великой Отечественной войны и престарелым людям. Кроме того, в рамках данной акции 700 жасотановских десантов в течение всего года оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в решении бытовых вопросов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109