1315

В Астане 6 ветеранов ВОВ получат квартиры

Жилищная комиссия города Астаны накануне празднования 68-й годовщины Дня Победы приняла решение о распределении квартир шести ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Астане.

Жилищная комиссия города Астаны накануне празднования 68-й годовщины Дня Победы приняла решение о распределении квартир шести ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Астане, сообщили astana.kzв столичном акимате.

«В столице Казахстана очередь на предоставление жилья ВОВ ликвидирована в 2010 году. Все вновь регистрирующиеся участники Второй Мировой войны обеспечиваются жильем из Госфонда в год постановки в очередь в Управлении жилья г.Астаны. Все ветераны,  которым комиссия выделила квартиры, встали в очередь в 2013 году. За период с 2009 по 2013 гг. в городе участникам и инвалидам ВОВ предоставлено 210благоустроенных квартир в новых жилых комплексах столицы с развитой инфраструктурой»,- говорится в сообщении.

Всего же на сегодняшний день в Астане зарегистрирован 291 ветеран, в том числе 215 участников и 76 инвалидов ВОВ.

Ветераны ВОВ - не единственная категория социально защищаемых граждан, которые в порядке очереди обеспечиваются коммунальными квартирами, отмечает пресс-служба. Только с начала 2013 года арендное жилье выделено 263 очередникам.

При этом в период с 2009 года по сегодняшний день было предоставлено 1 391 квартир представителям 11 категорий социально защищаемых слоев населения – инвалидам, многодетным семьям, семьям, воспитывающих детей-инвалидов  и т.д. -  поставленных в очередь с 1986 года по апрель 2004 года.

По показателю ежегодно строящегося и распределяемого арендного жилья Астана является одним из лидеров в Казахстане. Но в связи с высоким показателем внутренней миграции населения, которое привлекает в столицу  возможностью получить коммунальное жилье, количество очередников на него растет.  Если за период с 1998 года по 2007 год в очередь на получение жилья встало чуть более 6 тысяч человек, то в период с 2008 года по 2012 года  - 17 тысяч, т.е. рост очередности составил 220%. Ежегодно для постановки на учет нуждающихся  обращаются более 5000 граждан.

На сегодняшний день на учете нуждающихся в жилье в Астане состоят 26 679 граждан, наделенных жилищной льготой в соответствии с Законом РК «О жилищных отношениях».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109