1610

В столице прошли учения на случай аварии с выбросом химических веществ

Сегодня в Астане столичный Департамент по ЧС провел учение на насосно-фильтровальной станции ГКП «Астана Су Арнасы» .

Сегодня в Астане столичный Департамент по ЧС провел учение на  насосно-фильтровальной станции ГКП «Астана Су Арнасы»  в целях обеспечения защиты населения города от угроз химически опасных объектов. Мероприятие проводится в целях обеспечения защиты населения города от угроз химически опасных объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками Департамента было проведено комплексное учение по ликвидации аварии с выбросом хлора в атмосферу.

Как сообщает ведомство, в Астане имеется 3 химически опасных объекта, на которых в технологическом процессе применяются сильнодействующие ядовитые вещества (СДЯВ). Аммиак применяется для охлаждения пищевой продукции на 2-х объектах:  ТОО «Жанар-Фальком» и  АО «Мясомолрыбпромторг». А хлор применяется для обеззараживания питьевой воды на насосно-фильтровальной станции  ГКП «Астана Су Арнасы».

Учение проводилось  с привлечением служб ГО и ЧС города Астаны: медицинская  служба, охраны общественного порядка, противопожарная, гидрометеорологического мониторинга, служба радиационной, химической и биологической защиты, а также были привлечены формирования Центра медицины катастроф, центрального регионального аэромобильного  оперативно-спасательного отряда и других служб.

На учении отрабатывались вопросы взаимодействия служб  при ликвидации аварии, а также  проводился анализ действий по оценке  сложившейся ситуации при возникновении ЧС на территории города. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109