1776

Новый театр «Астана Опера» откроется постановкой оперы «Биржан и Сара»

В конце июня в Астане откроется новый государственный театр оперы и балета «Астана Опера», который рассчитан на 1 250 мест.

В конце июня в Астане откроется новый государственный театр оперы и балета «Астана Опера», который рассчитан на 1 250 мест. Первым произведением, которое покажут на сцене, является жемчужина казахского искусства опера «Биржан и Сара» выдающегося казахского композитора Мукана Тулебаева.

В этом году Казахстан отмечает 100-летие Народного артиста СССР, композитора, педагога и общественного деятеля Мукана Тулебаева. Он является одним из выдающихся мастеров казахской музыки. Автор оперы «Амангельды» (совместно с Е. Г. Брусиловским), музыки Государственного гимна КазССР (совместно с Е. Г. Брусиловским и Л. А. Хамиди). Он создал оркестровые и камерные произведения, свыше 50 песен и романсов, обработки народных песен, музыку к спектаклям Казахского театра драмы им. М. Ауэзова и фильмам.

Но самым ценным вкладом в казахскую оперную музыку явилась его опера «Биржан и Сара». В основе этого лирико-драматического  произведения – достоверная история о силе духа и любви народного певца Биржан сала  и одаренной  поэтессы Сары.

Новую постановку оперы осуществит режиссер Юрий Александров, а главные роли исполнят Нуржамал Усенбаева и Ахмед Агади. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109