1116

Народные гуляния «Шуақты қала» подарят праздник на любой вкус

В течение двух дней для жителей и гостей столицы на площади раскинется уникальный «город в городе», который позволит уберечь гостей от сюрпризов погоды.

6 и 7 июля в рамках празднования 15-летия Астаны на площади у монумента «Қазақ Елі» с утра и до вечера пройдут народные гуляния «Шуақтықала». В течение двух дней для жителей и гостей столицы на площади раскинется уникальный «город в городе», который позволит уберечь гостей от сюрпризов погоды, сообщает  медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы.

Свое искусство зрителям продемонстрируют оркестры духовых и народных инструментов. Гости праздника увидят выступление коллективов, представляющих традиционную тюркскую музыку и джаз, таких как: ВИА «SaxJam», этно-группа «Хуун-Хуур-Ту», ансамбли «Шындауыл» и «Сазген Сазы», шоу-театр «Терра», участники фестиваля духовых оркестров «Астана Самалы» и фестиваля оркестров народных инструментов «Серпер» и многие другие.

Вечерняя программа будет представлена грандиозным «Эстрадным марафоном» с участием известных казахстанских исполнителей. Перед жителями и гостями Астаны выступят: группы «МузАрт», «Байтерек», «АСТ», «Ринго», «Жігіттер», танцевальный коллектив «Трайбл», Жолбарыс Сейфуллин, Алтынай Жорабаева, Алмас Кішкенбаев, Бейбіт Қорған, Мәдина Сәдуақасова, Қайрат Нұртас и другие.

Кроме концертной программы, посетителей будут ждать развлечения на любой вкус:

- «Рестораны»  представляют восточную и европейскую кухню;

- «Аттракционы»: детские горки, «Скалодром», «Скользкий футбол», «Гладиаторские бои», «Родео», «Segway», «JollyJumper»;

- «Танцпол»: сальсатека, брейк-дэнс, мастер-классы по латиноамериканским танцам; перетягивание каната, спортивные конкурсы и др.;

- «Ярмарка»: представлены товары народного потребления;

- «Арт-зона»: пленэр, ярмарка-выставка, мастер-классы по прикладным искусствам, выставка художников, аквагрим, шаржист, роспись хной;

- «Сфера»: эстрадный марафон звезд казахстанской эстрады.

Атмосферу праздника создают артисты оригинального жанра, работающие по всему периметру площади: жонглеры, ростовые куклы, мимы и др.

Завершится праздник грандиозным фейерверком в небе столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109