1178

У учеников и студентов Астаны появилась возможность трудоустроиться в летнее время

Штаб студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» при поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны проводит ряд программ, помогающих студентам найти работу.

Лето - пора, когда ученики и студенты не только могут отдохнуть от учебы, но и приобрести новые навыки  и заработать. Штаб студенческих строительных и молодежных  трудовых отрядов «Жасыл ел» при поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны проводит ряд программ, помогающих студентам найти работу.

Талгат Рахманберди,  руководитель Управления по вопросам молодежной политики г.Астаны:

«На сегодня в столице у нас трудоустроено более 600 молодых людей. Это люди от 16 до 29 лет. Они, в основном, сконцентрированы на строительных объектах, на объектах озеленения города, благоустройства, также молодые люди работают на зеленом поясе Астаны. Знаете,  вокруг Астаны появилась такая большая лесопарковая зона, порядка 80 тысяч гектаров, во всех этих объектах трудоустроены молодые люди, и до конца этого года мы планируем трудоустроить более 2000 молодых людей».

Ученица столичной школы-лицея №27 Елена Кулколева решила провести летние каникулы с пользой. Она не только получит полезные навыки, но и сумеет заработать.

Елена Кулколева, ученица 9 класса школы-лицея №27:

«Я решила сюда прийти, заработать для себя. Здесь я выполняю не такую уж трудную работу, полевые цветы вырываем, у нас там растет ирга полтора Га поля, недавно мы ее закончили. Вообще работа очень хорошая, особенно для подростков, которые сейчас заканчивают школы, чтобы для себя, для родителей подзаработать».

Молодежь работает 5 дней в неделю: с 9 утра до 5часов вечера. Заработная плата составляет от  45 до 150 000 тенге.  Разнорабочим выдается специальная форма, в которую входят кроссовки, штаны, майка, олимпийка, бейсболка, панама и перчатки.

Айгуль Амирова, офис-менеджер штаба студенческих строительных и молодежных отрядов «Жасыл ел»:

«Ребята работают разнорабочими, помощниками мастеров, они не имеют квалификацию, поэтому им такую работу, не требующую квалификацию, предоставляют, но зарплата у них хорошая».

В программе участвуют амбициозные молодые люди, которым не безразлично благоустройство нашего города, делится командир отряда «Жасыл ел».

Жанат  Жамантаева, командир отряда «Жасыл ел»:

«Наш рабочий день начинается  с того, что мы в 9 часов садимся на автобус. И приезжаем в РГП «Жасыл аймак». В этом году в лесопитомнике нас 25 студентов. Основная работа это у нас - ручная и тяпочная прополка. Мне кажется, что эта работа, во-первых, любому ребенку дает ассоциацию понять, для чего мы живем, для чего мы зарабатываем деньги, это приучит  ребенка к труду».

Штаб студенческих строительных и молодежных отрядов «Жасыл ел»  планирует произвести новые наборы из 700 человек на июль месяц.  В программе смогут участвовать как городские, так и приезжие из  других регионов молодые люди.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109