1287

Юные астанчане с пользой проводят летние каникулы

Городским детям есть чем заняться на каникулах. Более тысячи юных астанчан сейчас посещают дворовые клубы. Ребята здесь бесплатно занимаются рукоделием, танцами, шахматами и другими видами спорта.

Городским детям есть чем заняться на каникулах. Более тысячи юных астанчан сейчас посещают дворовые клубы. Ребята здесь  бесплатно занимаются рукоделием, танцами, шахматами и другими видами спорта.

«Мы делали поделки из герметики. Брали бутылки, облепливали, придавали формы, красили. Мне больше всего нравится лепить из глины и герметика».

«Я уже хожу сюда два года. Я научился делать самостоятельно поделки, приучился к самостоятельности, уже дома делаю сам подарки для семьи. Мне здесь нравится, когда мы ездим на соревнования, нравится, когда мы ездим по паркам, на эстафеты разные».

«Я хожу на танцы с семи лет. Меня научили здесь разным танцам - цыганским, русским, народным. Также я хожу на рукоделие, я научилась здесь самостоятельности, делать разные поделки».

Детские дворовые клубы - это эффективный способ занять детей и подростков по месту жительства. В Астане уже действуют около 30 дворовых клубов различных направлений. В столичный клуб «Замандас» ходят более 200 детей в возрасте от 6 лет и старше. Ребята здесь не только занимаются спортом, но и учат английский язык.

Ляззат Алшынова,  директор Общественного фонда «Замандас21»:

«У нас несколько кружков, свой досуг  они приходят к нам проводить время в таких кружках, как арт-терапия, рукоделие, английский язык, шахматы; кроме этого, у нас еще есть хореография. Также есть  у них возможность посещать тренинги по личностному росту. Наши дети на сегодняшний день принимают участие в работе дворового клуба, мы участвуем во всех городских соревнованиях, которые проходят здесь на уровне города. В частности, дети, посещающие шахматный кружок, ходят на турниры городские, получают разряд».

Стоит отметить, что лучшие рисунки и  поделки воспитанников «Замандас» выставляются в музеях города.

Сегодня дворовые клубы - это место для формирования творческого потенциала детей, которое помогает развивать в них скрытые таланты.  

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109