2122

В Астане будет реконструирован Водно-зеленый бульвар

Водно-зеленый бульвар по праву стал одной из главных достопримечательностей Астаны. Выставочные залы, пешеходная зона с аллеями, клумбы, газоны, зеленые насаждения, скамейки, фонтаны и зеленые скульптуры.

Водно-зеленый бульвар по праву стал одной из главных  достопримечательностей Астаны. Выставочные залы, пешеходная зона с аллеями, клумбы, газоны, зеленые насаждения, скамейки, фонтаны, зеленые скульптуры и всевозможные малые  архитектурные формы. Все это в сочетании с расположенными вдоль бульвара красивыми архитектурными объектами придает бульвару особую притягательность. За годы своего существования он часто становился свидетелем многих свадеб, торжеств, знакомств и различных праздников. С наступлением теплых дней бульвар собирает очень большое количество посетителей. Логично, что при интенсивном потоке  гостей бульвар немного утратил свой первозданный лоск. В связи с этим, в этом году властями столицы по поручению Главы государства планируется реконструировать Водно-зеленый бульвар, ставший излюбленным местом. Строительно-монтажные работы начнутся в августе текущего года. Средства на эти цели выделены из республиканского бюджета. Об этом astana.kz сообщили в Управлении энергетики и коммунального хозяйства г.Астаны.

В связи с большой территорией и большими объемами работ реконструируемого бульвара было принято решение разделить его на четыре участка. Это сделано для поэтапного строительства. В целом будет реконструировано  32,9056 га.

Как отметили в ведомстве, в ходе строительно-монтажных работ проведут замену тротуарной плитки на гранитную, ремонт асфальтобетонного покрытия проездов вдоль бульвара, ремонт и облицовку подпорных стен, лестниц, пандусов, замену облицовки фонтанов, замену малых архитектурных форм. Кроме того, планируются реконструкция ливневых канализаций, систем водоснабжения фонтанов и строительство нового поливочного водопровода.

Проектом предусмотрено также озеленение бульвара. На новом Водно-зеленом бульваре появятся  свежие газоны и цветочные клумбы, ели, березы, сосны, ивы и рябина красная.

Озеленение, освещение и цветовое решение  также предусмотрены с учетом новой стилистики бульвара. Предусмотрена замена наружной отделки операторной, общественных туалетов, ТП с учетом новой цветовой гаммы реконструируемого объекта. Предусмотрено устройство диспетчерского пункта для наружного видеонаблюдения в границах бульвара и прилегающих улиц местного значения, с размещением в существующем здании.

Как обещают градостроители, стилистическая идея бульвара будет основана на гармоничном переплетении этнических, исторических и современных линий и образов, которые созвучны с окружающей застройкой.  Вся композиция будет построена на восприятии национального наследия,  выраженного современными средствами. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109