840

Астана и Уфа начнут сотрудничество в области транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, информатизации и связи

Сегодня в Астане аким столицы Имангали Тасмагамбетов и Глава администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан Российской Федерации Ирек Ялалов подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Сегодня в Астане аким столицы Имангали Тасмагамбетов и Глава администрации городского округа города Уфы Республики Башкортостан Российской Федерации Ирек Ялалов подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между двумя городами.

«Город с населением в 1 млн. жителей оптимален для того, чтобы были обороты для развития малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день у нас есть хороший проект «Индустриальный парк», который обеспечивает город железной дорогой, инфраструктурой», - отметил аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов, презентуя возможности молодой столицы Казахстана.

В свою очередь Глава администрации городского округа Уфы Ирек Ялалов отметил, что Уфа имеет мощнейший транспортный узел. «Кроме наземного классического транспорта, имеется и мощнейший трубопроводный транспорт. Наши предприятия работают на десятки регионов».

Широкий спектр направлений для сотрудничества предусмотрен в сфере природоохранной деятельности. Стороны заинтересованы в обмене опытом в реализации проектов по внедрению новых технологий очистки питьевой воды и стоков, охране окружающей среды на промышленных предприятиях, совершенствованию системы сбора, переработки и захоронения твердых бытовых и промышленных отходов, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, организации сбора платежей за загрязнение окружающей среды и внедрения экологического страхования и экологической сертификации.

Соглашение также направлено на развитие партнерства в области науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, культуры, реализации молодежной политики, физической культуры и спорта.

Большое значение придается реализации туристического потенциалов двух городов  путем развития традиционных и открытия новых туристских маршрутов, расширения спектра предлагаемых туристических услуг, включая организацию специальных оздоровительных, групповых и индивидуальных туров.

Документ предусматривает налаживание сотрудничества в информационной сфере, в том числе  между электронными средствами массовой информации, и организацию взаимного обмена телерадиопередачами.

Для содействия в достижении озвученных целей в соглашении предусмотрена возможность создания постоянно действующего координационного органа.

Напомним, что мэр Уфы прибыл в Астану с однодневным визитом в составе официальной делегации под руководством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова в рамках проходящих в столице Казахстана с 8 по 10 октября Дней Республики Башкортостан в Казахстане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109