925

Об опасности на льду астанчан предупреждает столичная водно-спасательная служба

Несмотря на достаточно теплую погоду в Астане, по ночам температура понижается до отрицательной отметки. Уже с прошлой недели на водоемах города установился лед. В этот период происходит немало несчастных случаев. Причина этому – неосторожное поведение на водоемах.

Несмотря на достаточно теплую погоду в Астане, по ночам температура понижается до отрицательной отметки. Уже с прошлой недели на водоемах города установился лед. В этот период происходит немало несчастных случаев. Причина этому – неосторожное поведение на водоемах. Столичная  водно-спасательная служба предупреждает всех жителей города об опасности. По их словам, особенно ненадежны те места, где выходит родниковая вода, где быстрое течение или сток теплых отработанных вод.

Георгий Саврук, руководитель водно-спасательной службы ДЧС г. Астаны:

«На сегодняшний день толщина льда достигла 8 см, это является безопасной величиной для одиночного пешехода, но в тоже время нельзя быть слишком уверенным в безопасности льда, потому что толщина его по ширине русла не везде одинакова, это зависит от многих факторов».

Опасность в первую очередь подстерегает детей, которые пытаются устраивать игры на непрочном осеннем льду. Также рыбаков, которые продолжают ловить рыбу. По словам руководителя водно-спасательной службы, чтобы лед стал безопасным, должно пройти  не менее двух недель. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109