1084

Президент РК объявил мораторий на предоставление земель вокруг Астаны

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание, посвященное вопросам дальнейшего развития города Астана. Глава государства отметил, что в близлежащих к столице районах отсутствует порядок в земельных вопросах. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание, посвященное вопросам дальнейшего развития города Астана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что в близлежащих к столице районах отсутствует порядок в земельных вопросах, в результате чего происходит самозахват территории.

«Освоение земли вокруг Астаны происходит бессистемно. Существующая численность уже опережает прогноз на 2015 год. На сегодня там проживает 156 тысяч человек, в то время как в очереди за земельными участками стоят 175 тысяч. Пользуясь тем, что гражданам положено 10 соток земли, люди подают заявления. Но эти участки можно выделять лишь там, где подведены коммуникации.  Если земли не подготовлены, то они не должны предоставляться в пользование. Необходимо навести здесь порядок. Поэтому я объявляю мораторий на предоставление земель в 30-километровой зоне вокруг Астаны», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также Нурсултан Назарбаев отметил, что в ходе недавнего посещения ТОО «НИПИ «Астанагенплан» были рассмотрены вопросы развития столицы.

«Население города увеличивается и составляет 900 тысяч, хотя мы планировали достичь данного показателя в 2020-2030 годах. В этой связи застройка города не успевает за динамичным ростом населения, из-за чего возникают различные сложности. Конечно, мы работаем над развитием всех городов страны, однако столице должно уделяться особое внимание. Весной нынешнего года я проводил совещание и давал ряд поручений. Я ознакомился с ходом их реализации, однако перед нами встают новые задачи, которые требуют принятия соответствующих решений», - сказал Президент Казахстана.

Кроме того, Президент Казахстана дал поручение акиму Акмолинской области провести корректировку  генеральных планов всех населенных пунктов, расположенных вокруг столицы, а Генеральному прокурору – проанализировать состояние преступности и усилить профилактику правонарушений в Астане.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109