893

В Астане состоялся комиссионный объезд на выявление соблюдений правил благоустройства

В Астане состоялся комиссионный объезд района «Алматы». В ходе объезда были была проведена разъяснительная работа с 10 объектами индивидуального предпринимательства, собственники которых отказываются заключать договор на вывоз твердых бытовых отходов.

В Астане состоялся комиссионный объезд  района «Алматы». Комиссия, в которую вошли представители экологической полиции, Управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также представители района Алматы, проверяла предприятия на предмет соблюдения правил благоустройства, санитарного  содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города.

«В ходе объезда комиссией проводилась разъяснительная работа по необходимости заключения юридическими лицами договоров на  вывоз твердых коммунальных отходов», - рассказал astana.kz  главный специалист отдела  управления отходами столичного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Чингиз Каримов.

В ходе объезда были была проведена разъяснительная работа с 10 объектами индивидуального предпринимательства, собственники которых отказываются заключать договор на вывоз твердых бытовых отходов. Это магазины, СТО, кафе, автомойки и бани.

«Наша организация занимается вывозом твердых бытовых отходов  в районе  ул. Жумабаева, пр. Б. Момышулы и Абылайхана. Мы столкнулись с проблемой  отказа  от заключения договоров, как физических, так и юридических лиц. В свою очередь мы стараемся отправить на производство данные отходы, обновляем технику, но у нас есть задолжники. Как другие коммунальные предприятия, мы не можем отключить ни воду, ни свет, и преграждать вывоз мусора мы тоже не можем. Это будет влиять на экологическое состояние города, поэтому приходится прибегать к таким мерам предупреждения», - рассказал astana.kz заместитель директора  по производству  ТОО «Таза Алем - Астана» Дуслан Ахметов.

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования отмечают, что предприятиям и учреждениям, независимо от форм собственности и вида деятельности, а также физическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории города, необходимо заключать договоры на вывоз коммунальных отходов с подрядными мусоровывозящими предприятиями. Вывоз крупногабаритного мусора производится ими самими или мусоровывозящими предприятиями на основании договора.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109