974

Государственный язык как мост в счастливое будущее

Николай Жгун - белорус по национальности. Он родился и вырос в Кургальджинском районе. Еще будучи школьником он читал произведения Абая и незаметно для себя начал говорить на казахском языке. Легкое увлечением казахской литературой переросло в образ жизни и нечто большее. Сейчас Николай в совершенстве владеет государственным языком.

Николай Жгун - белорус по национальности. Он родился и вырос в Кургальджинском районе. Еще будучи школьником он читал произведения Абая и незаметно для себя начал говорить на казахском языке. Легкое увлечением казахской литературой переросло в образ жизни и нечто большее. Сейчас Николай в совершенстве владеет государственным языком и считает это гражданским долгом каждого казахстанца.

Николай Жгун, полицейский Полка дорожно-патрульной полиции ДВД г.Астаны:

 «В будущем оно даст большие плюсы, в первую очередь, потому что у нас многонациональный народ. Нам нужно расширять кругозор, казахский язык помогает в этом. На работе и дома стараемся на казахском говорить».

Домой Николай стремится с таким же желанием, как и на работу. Там его ждет любимая семья - двое детей и жена. Счастливая пара между собой ничего не делит, он с радостью отмечает Наурыз и другие национальные праздники, она готовит белорусские блюда, а маленькие Ислам и Илана ходят в казахский садик. 

Жанна Садымова, супруга Николая Жгун:

 «Судьба нас свела в Полку, в дорожно-патрульной полиции. Сначала общались как сотрудники, потом перешло во что-то большое, и вот сейчас мы семья, у нас дети».

В свои 32 года Николай считает, что  добился многого: у него есть любящая семья, работа, которая всегда интересна, и уверенность в завтрашнем дне. Он рад жить в многонациональной стране и уверен, что  будущее всей его семьи связано с Казахстаном.  

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109