873

Столичные полицейские проведут рейды по взыскаемости штрафов за нарушения ПДД

Сегодня столичные полицейские вместе с прокурорами г.Астаны проведут рейды по взыскаемости штрафов за нарушения ПДД. Отметим, что на территории г.Астаны в автоматическом режиме работают 60 систем фото и видео фиксации нарушений, из них 48 стационарных скоростемеров «Red speed» и 12 систем контроля дорожного движения «Интегра», предназначенных для фиксации нарушений правил проезда перекрестков.

Сегодня столичные полицейские вместе с прокурорами г.Астаны проведут рейды по взыскаемости штрафов за нарушения ПДД. Отметим, что на территории г.Астаны в автоматическом режиме работают 60 систем фото и видео фиксации нарушений, из них 48 стационарных скоростемеров «Red speed» и 12 систем контроля дорожного движения «Интегра», предназначенных для фиксации нарушений посредством фотографирования нарушений правил проезда перекрестков. Об этом astana.kz сообщили в Управлении административной полиции г.Астаны.

По данным Управления административной полиции, в Астане с начала года по адресам нарушителей направлено 13 тысяч предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 177,5 млн. тенге.

Так, в целях увеличения взыскаемости штрафов Управлением административной полиции проводится определенная работа. К примеру, при совершении сделок, связанных с автотранспортом (продажа, перерегистрация и т.п.), в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Кроме того, по месту работы нарушителей направляются предписания о необходимости оплаты штрафов должниками, что имеет положительную тенденцию.

Но вместе с тем, существуют проблемы по взыскаемости и своевременной оплате штрафов частными предприятиями и организациями г.Астаны. К примеру, на сегодняшний день работниками 17 фирм и предприятий только за этот год допущено около 700 нарушений скоростного режима, сумма задолженности которых перед государством составляет 11,5 млн. тенге. В этой связи в целях контроля за своевременностью пополнения в бюджет города денежных средств, посредством оплаты штрафов на нарушения ПДД, сотрудники Управления административной полиции совместно с представителями прокуратуры города проведут рейдовые мероприятия с посещением должников.

Организациям, имеющим задолженности за нарушения ПДД, будут вручены соответствующие предписания, обязывающие оплатить штрафы в течение 30 суток. Отметим, что основной целью проведения данного мероприятия является принятие комплексных мер по взысканию административных штрафов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109