1580

Жители Санкт- Петербурга хранят память о Жамбыле Жабаеве

Старинный город Санкт- Петербург на весь мир славится своими разводными мостами и великолепной архитектурой. Петербуржцы помнят его историю и почитают память о людях, внесших свой вклад и заботу о городе. Одним из памятников зодчества является статуя великого казахского акына Жамбыла Жабаева. В ходе Дней Астаны в Санкт- Петербурге у памятника автора поэмы «Ленинградцы дети мои» встретились петербуржцы и астанчане.

Старинный город Санкт- Петербург на весь мир славится своими разводными мостами и великолепной архитектурой. Сложно перечислить все его достопримечательности. Петербуржцы помнят его историю и почитают память о людях, внесших свой вклад и заботу о городе. Одним из памятников зодчества является статуя великого казахского акына Жамбыла Жабаева, у ног которого струится тихий ручей.

Георгий Пастухов, житель г.Санкт- Петербург: 

«Мы очень благодарны, что нам сделали этот прекрасный сквер. Потому что это прекрасный сад, который говорит не только о том, что есть какие- то материальные отношения, есть и духовные. Есть то прекрасное и красивое в наших душах. Мы очень благодарны вам, спасибо вам огромное»

В ходе Дней Астаны в Санкт- Петербурге у памятника автора поэмы «Ленинградцы  дети мои» встретились петербуржцы и астанчане, где обе стороны возложили к нему цветы. Это стало знаком почета имени поэта. 

Сарсенгали Куспанов, президент Казахского общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен»:

«Здесь у нас есть совет ученых, старейшин и молодежи. На одном из собраний мы решили, что здесь необходимо поставить памятник великому акыну Жамбылу Жабаеву. Мы попросили, чтобы нам выделили землю. Нам многие помогали и в итоге на этой улице появился этот памятник. Мы постоянно ухаживаем за ним и чистим».

Памятник акыну был открыт в 2003 году. Он расположен в переулке, носящем имя поэта и стал подарком от Казахстана к 300-летию Санкт-Петербурга. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109