906

Полицейские г.Астаны подарили школьникам страховые полисы на летний период

В ходе акции "Увиденный издалека - спасенный наверняка!" школьникам начальных классов были вручены полисы страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий сроком на 4 месяца, а также светоотражающие чехлы для крепления на рюкзаках и сумках. Об этом astana.kz сообщили в Управлении административной полиции г.Астаны.

С наступлением летних каникул, а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - дети» сотрудники Управления административной полиции ДВД г.Астаны в средней школе №2 для учащихся 1-4 классов совместно с «Автоконтроль.кз» и страховой компанией «АСКО» провели акцию «Увиденный издалека - спасенный наверняка!». Об этом astana.kz сообщили в Управлении административной полиции г.Астаны.

В ходе мероприятия школьникам начальных классов были вручены полисы страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий сроком на 4 месяца, а также светоотражающие чехлы для крепления на рюкзаках и сумках. Как доказано многочисленными зарубежными исследованиями, ношение одежды и предметов со светоотражающими элементами - один из самых простых, но эффективных способов, с помощью которого пешеходы могут быть более заметными на дороге в вечернее время суток. Их применение снижает риск наезда более чем в 6,5 раз. Дело в том, что обычно водитель замечает пешехода за 25-40 метров от машины. При ближнем свете фар это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при движении с дальним светом - до 400 метров.

По данным Управления административной полиции, на сегодняшний день в 28 дорожно-транспортных происшествиях получили различные травмы 27 детей, один ребенок погиб: 23 из них перебегали дорогу в неустановленных местах; четверо несовершеннолетних получили травмы, будучи пассажирами, перевозимые родителями без детских удерживающих устройств.

Напомним, что аналогичные профилактические акции и флеш-мобы полицейские Астаны проводили и ранее. К примеру, в апреле текущего года тысяче школьников столицы были подарены светоотражающие браслеты, значки и чехлы для идентификации водителями юных пешеходов в вечернее время суток.

Полицейские считают, что проводимые профилактические мероприятия позволят снизить показатель детского травматизма, особенно в летний период, когда из-за роста интенсивности движения отмечается основной пик аварийности на дорогах.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109