884

Официальный ответ по устранению потопа в дачных участках

В районе дачных участков города Астаны, а именно в поселке Мичурино, в районе «Гольф-клуба» и в районе 5-ой очереди реконструкции русла р. Есиль были затоплены дачные участки. В связи с этим, по заданию Акимата города Астаны инспекторами Есильской бассейновой инспекции совместно с заместителями акима района «Есиль» города Астаны, главным инженером ЦКРЭУГУ «Казселезащита» МЧС РК, начальником участка «Нура-Ишим» Акмолинского филиала РГП «Казводхоз» произведено расследование причин повышения уровня воды.

В районе дачных участков города Астаны, а именно в поселке Мичурино, в районе «Гольф-клуба» и в районе 5-ой очереди реконструкции русла р.Есиль были затоплены дачные участки. В связи с этим, по заданию Акимата города Астаны инспекторами Есильской бассейновой инспекции совместно с заместителями акима района «Есиль» города Астаны, главным инженером ЦКРЭУГУ «Казселезащита» МЧС РК, начальником участка «Нура-Ишим» Акмолинского филиала РГП «Казводхоз» произведено расследование причин повышения уровня воды в реке Есиль с 27 по 29 мая 2014 г.

В результате комиссионного выезда на место происшествия выявлено повышение уровня воды в связи с несанкционированным сбросом воды с канала «Нура-Есиль». Наиболее вероятной причиной повышения уровня воды в русле р.Есиль является сброс накопленной паводковой воды, произведенной ЦКРЭУГУ «Казселезащита» МЧС РК. Общее количество пострадавших участков – 36, количество дач – 3.

В этой связи, силами подведомственных организаций акимата в целях оказания первой необходимой помощи проведен сход жителей затопленных дачных участков. Жители пострадавших участков переселены в безопасное место. Ответственным органам дано поручение выявить виновных лиц, и посредством последних обеспечить компенсацию ущерба владельцам подтопленных домов.

На сегодняшний день ситуация не представляет угрозы жизни людей. По последним данным, по состоянию на 12.00 часов 30.05.2014 года по замеру воды Водно-спасательной службой отмечается понижение на 5 см. По завершению работ на участке автодороги по ул.Бейсекова с элементами водопропуска к 01.06.2014 года ситуация полностью стабилизируется.

         

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109