1145

Флеш-моб «Все краски мира» в Астане собрал 800 детей

На площади Водно-зеленого бульвара в Астане прошел флеш-моб «Все краски мира». Участники жестами исполнили гимн фестиваля «Жулдызай». Об этом astana.kz стало известно на мероприятии. 800 юных участников флешмоба со всего Казахстана попытались на языке жестов передать ритм песни. По словам организаторов, 300 участников – дети с ограниченными возможностями со всего Казахстана и 500 человек из числа столичных школьников и студентов, поддержавших главных участников фестиваля.

На площади Водно-зеленого бульвара в Астане прошел флеш-моб «Все краски мира».  Участники жестами исполнили  гимн фестиваля «Жулдызай». Об этом astana.kz стало известно на мероприятии.

800 юных участников флешмоба со всего Казахстана  попытались на языке жестов передать ритм песни.  По словам организаторов, 300 участников – дети  с ограниченными возможностями со всего Казахстана и 500 человек из числа столичных школьников и студентов, поддержавших главных участников фестиваля.

- Аналогов такого флеш-моба в мире нет. Мы проводили подобное мероприятие в прошлом году.  В нем приняли участие 600 человек, а в этом хотели побить свой рекорд, и нам это удалось.

Цель организованного флешмоба – обратить внимание общества на этих особенных детей. Все привыкли говорить на них «люди с ограниченными возможностями», но мне более импонирует «люди с особыми возможностями», потому что у наших детей нет ограничений. Они счастливы и безумно талантливы, - поделился с нами режиссер-постановщик мероприятия Бахытжан Тажинов.

Данное мероприятие было проведено в рамках ежегодного фестиваля «Жулдызай», организовывающегося  в нашем городе вот уже 9 лет подряд. На сегодняшний день - это единственный фестиваль детского творчества для детей с ограниченными возможностями.

- Фестиваль проводится по 7 номинациям: вокал, инструментальное исполнение, жестовое исполнение, хореография, изобразительное и прикладное искусство, и социальный ролик «И будет мир добрее, - пояснила директор корпоративного фонда «Жулдызай» Гульхан Исабаева.

- Здесь дети с ограниченными возможностями, прилагающие немало труда для реализации своих способностей, имеют замечательную возможность продемонстрировать  свои таланты в творчестве, музыке и  искусстве. Каждый год фестиваль объединяет участников со всего Казахстана, - говорят организаторы мероприятия.

Завершение фестиваля и награждение победителей состоится на гала-концерте «Жулдызай-2014» 1 июня в 15.00 в Центральном концертном зале «Казахстан».

Неважно конкурс это, фестиваль или флеш-моб, самое главное, что подобные мероприятия объединяют всех нас и дают людям с ограниченными возможностями показать себя, и поделиться со всеми своим талантом.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109