1478

О внесении изменений и дополнений в постановление акимата города Астаны от 3 мая 2016 года № 108-863 «Об утверждении Правил организации автостоянок (автопарковок) на территории города Астаны»

В соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктом 26) статьи 9 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О статусе столицы Республики Казахстан», пунктом                 38 Правил изъятия, учета, хранения, передачи и уничтожения вещественных доказательств, изъятых документов, денег в национальной и иностранной валюте, наркотических средств, психотропных веществ по уголовным делам судом, органами прокуратуры, уголовного преследования и судебной экспертизы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 1291 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан за № 88778), акимат города Астаны ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление акимата города Астаны от 3 мая 2016 года № 108-863 «Об утверждении Правил организации автостоянок (автопарковок) на территории города Астаны» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1021, опубликовано в газетах «Астана ақшамы», «Вечерняя Астана» от 28 мая 2016 года) следующие изменения и дополнения:

в Правила организации автостоянок (автопарковок) на территории
города Астаны, утвержденные вышеуказанным постановлением, внести изменения и дополнения согласно приложению.

  1. Руководителю Государственного учреждения «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) направление копии настоящего постановления в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии для официального опубликования в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории города Астаны;

4) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата города Астаны после его официального опубликования;

5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего постановления представление в территориальный орган юстиции сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима города Астаны Хорошуна С.М.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким города Астаны                                                                   Б. Султанов

Приложение

к постановлению акимата

города Астаны

от «___» ________ 2019 года

№ _________________

Изменения и дополнения, вносимые в Правила организации автостоянок (автопарковок) на территории города Астаны

Правила организации автостоянок (автопарковок) на территории
города Астаны:

дополнить пунктом 41-1 следующего содержания:

«41-1. На специальных стоянках (площадках) допускается хранение автомашин, мотоциклов и иных транспортных (в том числе плавучих и летательных аппаратов) средств, признанных вещественными доказательствами, а также транспортных средств, на которые наложен арест.»;

в подпункте 1) пункта 44:

слова «судебной санкции» заменить словами «постановления органа, осуществляющего досудебное расследование»;

дополнить пунктами 49-1, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 следующего содержания:

«49-1. Прием и выдача транспортных средств, признанных вещественными доказательствами, а также транспортных средств, на которые наложен арест производится в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.»;

«56. Прием доставленного (эвакуированного или задержанного) транспортного средства на специальной стоянке (площадке) осуществляется круглосуточно.

Время предоставления перерыва и его продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Выдача транспортных средств во время перерыва запрещается.

  1. Количество транспортных средств, находящихся на специальной стоянке (площадке), не должно быть больше количества, предусмотренного проектной мощностью специальной стоянки (площадки).
  2. Подъезд к специальным стоянкам (площадкам) должен быть оборудован специальными знаками, обозначающими месторасположение специальной стоянки (площадки) с указанием на вид деятельности стоянки (площадки).
  3. Эксплуатация специальных стоянок (площадок) осуществляется в строгом соответствии с требованиями пожарных, санитарных, строительных норм и настоящих Правил.
  4. На специальных стоянках (площадках) должна содержаться следующая информация:

1) информация с полным наименованием уполномоченной организации, юридическим адресом, контактными телефонами;

2) копия настоящих Правил;

3) режим работы специальной стоянки (площадки);

4) график дежурства (с указанием фамилии, имени, отчества) сотрудников специальной стоянки (площадки);

5) журнал инструктажа по пожарно-технической безопасности;

6) иные документы, регулирующие деятельность специальных стоянок (площадок).

  1. Организация работы на специальных стоянках (площадках) должна осуществляться только сотрудниками специальных стоянок (площадок).
  2. Все споры, связанные с материальным ущербом, разрешаются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.».

______________________________________

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109