Контроль над бродячими животными

Контроль над бродячими животными Работы по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек проводятся на основании Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Астане, утвержденных решением маслихата города Астаны от 23 декабря 2015 года № 448/62-V.

Отлов, транспортировку, временное содержание и уничтожение бродячих животных в Астане осуществляет специализированная организация КГП на ПХВ «Астана ветсервис».

Всего по городу ежедневно работают четыре бригады на спецавтомашинах. Ежедневно отрабатываются заявки, поступающие от ЕКЦ-109, 1. Whatsapp iKOMEK109: +7-747-109-0-109, 2. www.astana.gov.kz  официальный сайт акимата города, 3. Telegram-дағы чат-бот: https://t.me/astanaikomek109_bot , 4. Smart Astana (AppStore/PlayMarket) мобильді қосымшасы, 5. iKOMEK109 (AppStore/PlayMarket) мобильді қосымшасы, 6. 109@ikomekastana.kz электронный адрес. Прямой  контактный телефон КГП на ПХВ «Астана ветсервис»  8(7172)-28-59-70,  а также через социальные сети  Facebook@astanavetservice. Instagram @astana_vetservice.

К разрешенным средствам отлова относятся: петли; пневматическое оружие с применением обездвиживающих препаратов, имеющих соответствующий сертификат с дозировкой; сети; сачки-ловушки; а также другие средства и приспособления, не приводящие к гибели животного в момент отлова. Невостребованные бродячие и безнадзорные животные по истечении двух месяцев передаются третьему лицу либо в приют для животных на последующее содержание.

Утилизации подлежат трупы животных, умерших естественной смертью, а также от неизлечимых болезней и погибших под колесами автотранспорта согласно законодательством Республики Казахстан.

 

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz